News

Kroaten gewinnen Gastspiel

Meldung vom 12.09.2013

Deutschland gegen Kroatien. So lautete die Paarung beim internationalen Einlagespiel im Rahmen der Deutschen Meisterschaft. Eine Turnierauswahl der teilnehmenden 16 Werkstätten trat an gegen eine Auswahl aus drei kroatischen Werkstätten. Das Ergebnis war vor allem ein packendes und ausgeglichenes Fußballspiel.

Die kroatische Mannschaft geriet zu Beginn stark unter Druck. Das deutsche Team - betreut von Dennis Grädtke (Deutscher Behindertensportverband) und Daniel Stanev (Special Olympics Deutschland) - spielte mutig nach vorne und erarbeitete sich einige gute Chancen. Die Kroaten stemmten sich mit viel Einsatz und Laufbereitschaft gegen den drohenden Rückstand. Dann, kurz vor der Pause, führte ein Abspielfehler in der deutschen Defensive zur ersten richtigen Chance für die Kroaten, die diese zur etwas überraschenden Führung nutzten.

Das Tor gab den Kroaten Auftrieb. Nach der Pause spielten sie wesentlich selbstbewusster und offensiver. Das führte dann zu Chancen auf beiden Seiten. Kurz nach der Pause gelang der deutschen Mannschaft das 1:1. Aber fast im direkten Gegenzug schafften die Kroaten wieder die Führung, als der deutsche Torwart bei einer langen Flanke daneben griff und der Ball ins Tor trudelte. Die deutsche Auswahlmannschaft legte noch einmal nach und erzielte wiederum den Ausgleich.

In der Folge entspann sich ein offener Schlagabtausch mit zahlreichen Gelegenheiten auf beiden Seiten. Die Kroaten erwiesen sich aber als nervenstärker und überzeugten mit ihrer Abschlussstärke. Sie erzielten kurz vor Ende der Partie per Doppelschlag die zwei entscheidenden Treffer zum 4:2-Endstand.

Für die kroatische Delegation ein überraschendes und unglaublich erfreuliches Ergebnis. Spieler und Trainer feierten zusammen auf dem Platz und bedankten sich bei allen Turnierbeteiligten für die Einladung und die gelungenen Tage in Kamen-Kaiserau.